Zürcher GeschnetzeltesZ u t a t e n (für 2 Personen)
Z u b e r e i t u n gDas Kalbfleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneidenMit Salz und Pfeffer würzen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden Das Öl und 20 g Butter erhitzen und Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 bis 4 Minuten anbraten Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten kochen lassen. Entweder mit Soßenbinder binden oder so lange kochen lassen, bis die Soße sämig ist Fleisch und Pilze darunter mischen und in der Sauce erwärmen - nicht mehr kochen lassen, sonst wird das Fleisch zäh. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen Dazu: Nudeln oder Rösti Hauptgruppe: Hauptgericht Untergruppe: Fleisch Quelle: FUNK UHR (Einfach kochen 01/2006) Kriterien: |